HomePage首页 登录 客服 意见
猎头新闻

成功人生要“四行”

新闻来源:申才猎头  日期:2009-11-6

无意听到《百家讲坛》在讲中国春秋战国时期吕不韦的故事;在最后总结的时候,教授总结成功人士的人生“四行”;自己简单对其进行理解。
    第一行:自己要行
    第二行:要有人说你行
    第三行:说你行的人,一定要行
    第四行:自己身体要行
    1、自己要行
    想要成功,自己的能力是关键;是自己对机会的判断和把握。所以,在没有成功之前,我们必须要有积累,培养和形成自己的核心竞争能力。
    2、要有人说你行
    你有没有能力,不是你说的,必须是别人来评价你的;所以要提高自己在职场的影响力和个人品牌;必须要有人帮忙你宣传;宣传的人越多,你在职场的影响力就越大,你的个人品牌提升就越快;因此你想在职场取得成功,培养自己良好的人际关系和建立人脉是非常重要的。
    3、说你行的人,一定要行
    这可比千里马和伯乐的关系,千里马和伯乐都是人才;有能力的人,向别人推荐你的时候,有如锦上添花,别人对你的认可度会越高;如:你自己去企业求职和猎头公司推荐你到企业应聘,是两种不同的效果;当然成功的机会也不一样。所以,那一天,你有机会给猎头公司找到,不要一口就拒绝,应该感谢的心态对待;因为有他们,你的职业更显精彩。
    4、自己身体要行
    身体是革命的本钱,也是***的本钱,是成功的基础;没有好的身体条件,你再有能力,也=0;以前,经常听到××年轻博士,累死在工作岗位上;开始认为这些人很敬业,很敬佩;但现在感觉是这些人有点无知,社会培养他们是浪费,年纪轻轻就死了,对社会就没有什么贡献了,这应该属于个人和社会投资的双层失误;所以好身体是成功的保障,不管你从事什么工作,你的职位多高,你的能力有多强,你应该时刻记住,身体第一,没有好的身体,再好的能力,再高的职位,也等于零。