HomePage首页 登录 客服 意见
猎头新闻

N 个升职秘籍

新闻来源:申才猎头  日期:2009-10-21

5个升迁小障碍
    想要升迁,还是有不少底线性错误是触碰不得的哦。
    1.越级汇报情况。结果别说升职了,还很容易被炒鱿鱼。
    2.和上司发生办公室暧昧。上司为了显示自己的职场专业,一般不会升职暧昧对象的。
    3.经常性让顶头上司难堪,你还指望有升迁机会时他拉你一把吗
    4.喜欢八卦同事们的隐私不算很糟,糟糕的是热爱在茶水间、洗手间等地传播,并很不幸地超过3次被上司撞见。
    5.用不恰当方式提出加薪,基本死定了。等于提醒了公司要开始留意你这个职位的备选人才了。
    10 Tips for 升迁秘籍
    为什么总有些人不费吹灰之力就能在职场上如鱼得水?下面10条tips就是专门为你从他们那里挖来的独门秘籍。
    1.卡纸的打印机、罢工的电脑……每个公司里都有些人能迅速地把它们修好。发现这些人,并和他们保持良好邦交。
    2.每认识一个新的客户,都给他们写一封mail,这样能更好地认识并了解他们。
    3.你可以喜欢玫红色,但重要工作场合尽量避免它,这让人联想到芭比娃娃。
    4.如果你想约人谈些要紧的事情,放弃星期一和星期五吧。
    5.尽量不要使用模糊词,例如“也许”。 用词清晰准确才能使你的对话获得成功。
    6.永远不要一个人吃午餐,尝试一下午餐社交,良好的人际关系是升迁的基础。
    7.和不对盘的同事相处也不要犯冲,跟他们说话的时候尽量符合他们的习惯吧。
    8.如果你的桌子上总是一团混乱,请去看看大老板的桌子——他们的桌子上永远都是干净整洁的,东西也非常少。
    9.对下级也要友好,谁知道新来的实习生是不是老板的亲戚。
    10.记住老板助理的生日并跟他保持良好的关系,没有人会比他知道的消息更多。