HomePage首页 登录 客服 意见
热点新闻

5种方式重建你的职业资本

新闻来源:申才猎头  日期:2013-9-12

许多人都面临这个问题,只是原因各不相同。孩子们不在家,也许你现在有更多时间。或者,在你外出看病时(超出合理病假的范围)也许你能取用你的职业资本;或者是照顾生病的家庭成员;或者是进行马拉松训练——我们都度过这样的日子,在很长时间里,无法增加新的"存款".如果你打算辞职,那就没有关系了。但如果你正在寻找长期的好职业,你需要再次让职业资本收支平衡。这里有一些补充资本的建议:

1.即时账单马上偿还。如果某些人对你帮助很大,问问可以做点什么来报答他们。可能不需要花费太多——在人心里,新礼好过旧情——但雪中送炭总会让人长久难忘。

2.提出新计划。只是对别人说有事儿可以找你,不能保证别人给你的项目对你长期的职业轨迹有利。你也可以采取主动,带着新计划会见你的上司,让你可以在对你有利的时间和项目上工作更多时间。

3.参加行业活动。关键机会来临的时候,人们通常要做的第一件事就是拉关系。既然你现在有额外精力,不妨参加早餐会。早点去,喝咖啡时跟每个人会面。参加全国性会议需要从你繁忙的生活中抽出三天时间。但更好的是,会议往往有志愿者帮忙,如果你在那里,你会遇到很多对你所在的行业有影响的人。

4.学习新技能。恰当的人能打开各种机会。学会写作发表水平的专栏和论文,能让你成为行业专家。媒体训练能使你代表公司做广播或电视采访节目;社会媒体技巧可以为营销开辟新途径。温习你在大学学过的外语能让你与讲外语的人共事。

5.更多阅读。依靠新发现的领域中有很多人竟然不看与本领域相关的主流同行评议杂志(比如《自然》、《科学》等),这实在让人惊异。这花不了太多时间,但在上下班路上,读些与行业有关的东西,而不是像《人物》这类杂志,会让你有更多谈资。

如果你已经用光了职业资本,那么这些建议会迅速增加你的职业资本。在你资本耗尽的时候,你是怎么补充职业资本的?